Guardería Infantil Zapateira

Ubicación: A Coruña
Cliente: Fundación María José Jove
Proyectista: D. Juan Daniel Leal Paraiso y D. Joaquín Sanjuán Martín
Inversión:  500.000 €
Plazo de Ejecución:  4 meses 

Reforma de local destinado a Guardería dirigida por D. Juan Daniel Leal Paraiso y D. Joaquín Sanjuán Martín, en la que se han buscado soluciones constructivas que garanticen la seguridad de los más pequeños. Todos los pavimentos empleados en el interior son de materiales elásticos, y las puertas de las aulas disponen de un sistema que impide que se puedan atrapar los dedos. Se han empleado soluciones de aislamiento acústico especiales en los tabiques divisorios, con el fin de que las aulas resulten locales lo más silenciosos posibles de cara al resto de recintos.

Para el cierre de la zona verde exterior, se ha ejecutado un muro de contención empleado perpiaños de granito embebidos en zapatas de hormigón armado, de manera que realizan una contención de tierras que permite elevar el jardín hasta la cota interior de las aulas.

El centro dispone de climatización mediante bomba de calor, e instalación de electricidad y fontanería para dar servicio a las necesidades habituales a este tipo de locales.

 .