981 14 05 70
Ocho viviendas en Miño

Ocho viviendas en Miño

Edificio de viviendas en pleno centro de la localidad de Miño (A Coruña), proyectado por Donato Izquierdo López-Abente.

Se trata de un edificio de 2 sótanos para garajes, planta baja, y cuatro alturas. Presenta fachada a dos calles, lo que posibilita el disponer de dos locales en planta baja. En las plantas altas se distribuyen 8 viviendas de uno y dos dormitorios con trasteros. Destacan sus galerías que abarcan todo el frente de fachada aportando gran luminosidad y el aprovechamiento en su distribución de las viviendas en un solar muy estrecho (5,60 mts. entre medianeras) y alargado.

Constructivamente se trata de una estructura de hormigón armado con forjados unidireccionales y losa de cubierta inclinada.

La mayor dificultad del proyecto radica en la dimensión del solar, al tratarse de una superficie estrecha y alargada entre medianeras.

Ubicación: Miño – A Coruña
Cliente: Promociones Soporte 4, S.L.
Proyectista: Donato Izquierdo López-Abente
Plazo de Ejecución:  15 meses

Seis viviendas en Miño

Seis viviendas en Miño

Edificio de viviendas en la localidad de Miño (A Coruña) entre el centro y Playa Grande, proyectado por Donato Izquierdo López-Abente. Se trata de un edificio de planta baja, entreplanta y tres alturas para 1 local comercial y un total de 6 viviendas de dos y tres dormitorios con trastero.

La estructura se resolvió mediante pilares y forjados unidireccionales de hormigón armado y losa de cubierta inclinada.

Todas las viviendas se dividieron mediante fábrica de ladrillo revestidas con yeso y mortero de cemento.

Cuenta con todas las instalaciones precisas para cumplir con la normativa especifica correspondiente.

Ubicación: Miño – A Coruña
Cliente: Promociones Soporte 3, S.L.
Proyectista: Donato Izquierdo López-Abente.
Plazo de Ejecución:  12 meses

Edificio San Andrés 72

Edificio San Andrés 72

Agrupación, reconstrucción y ampliación de tres edificios en la calle San Andrés 72, 74 y 76 de A Coruña, proyectada por los arquitectos D. José Mantiñán Soler y D. Jaime Martínez Molina. La edificación constituye un conjunto formado por 3 sótanos destinados a trasteros y garajes, un local en planta baja de uso comercial, una primera planta destinada a oficinas y tres plantas con el bajo cubierta de uso residencial

 Desde una perspectiva constructiva, el inmueble destaca por la fachada preexistente de granito que se ha rehabilitado completamente y que está acompañada de una gran galería de madera lacada, una de las más grandes de la ciudad. En su interior, en las plantas destinadas a uso residencial y en las zonas comunes, destaca la gran dimensión de las estancias y la riqueza de los acabados, así con el alto nivel de sus instalaciones.

Asimismo, también cabe destacar los trabajos de cimentación y la realización del inmueble con la ejecución de unas pantallas de micropilotes y muros de hormigón armado anclados, ejecutadas por bataches. Ejecución de alto grado de dificultad al estar situada en el casco antiguo de la ciudad y con edificios colindantes.

Ubicación: A Coruña.
Cliente: Freira Gestión de Inversiones, S.L.
Proyectista: D. José Mantiñán Soler y D. Jaime Martínez Molina
Plazo de Ejecución:  24 meses

Viviendas en Alfredo Vicenti 42

Viviendas en Alfredo Vicenti 42

Ejecución de un edificio de viviendas en la localidad de A Coruña, en la calle Alfredo Vicenti, 42, proyectado por los arquitectos D. Jose R. Miyar Caridad y D. Mateo Miyar Olaiz. Las obras consistieron en la reconstrucción de una edificación catalogada de una antigüedad aproximada de 65 años, constituida por un sótano destinado a trasteros, bajo con entreplanta para uso comercial y seis plantas destinadas a uso residencial (6 viviendas y 1 duplex).

La obra destaca en su exterior por su similitud con la preexistente, con la salvedad en la ampliación de la altura. Asimismo, cabe resaltar la dificultad de los trabajos necesarios para a ejecución del sótano, con edificio colindantes medianeros con un único acceso, y dentro de un solar de reducidas dimensiones.

En su interior, la simpleza de las soluciones decorativas y la elección de los materiales le confieren una estética conforme con las intenciones de la promoción. En definitiva, un edificio adaptado a las complejas exigencias del Código Técnico de la Edificación, y cumpliendo la normativa establecida por la Ley del Habitat.

Las instalaciones se han hecho según las exigencias del CTE, incluyendo las ventilaciones forzadas, sistema de calefacción con radiadores y calderas de condensación de gas natural, paneles solares con circuito cerrado e intercambiadores para la reducción del  consumo energético etc…

Ubicación: A Coruña.
Cliente: Avicuarentaydos, S.L.
Proyectista: D. Jose R. Miyar Caridad y D. Mateo Miyar Olaiz
Plazo de Ejecución:  18 meses

Vivienda Unifamiliar

Vivienda Unifamiliar

La obra comprendió la demolición de los cerramientos exteriores, las divisiones interiores  y la cubierta, para realizar una nueva distribución con nuevos cerramientos y cubierta.

Se excavó el terreno circundante a la casa existente para convertir el semisótano en la planta baja, de modo que la configuración definitiva sea de dos plantas: planta baja y primera.

La fachada se resolvió mediante fábrica de ladrillo acabada con revestimiento COTETERM de 4 cm en color blanco, con carpintería de aluminio lacado con R.P.T. La cubierta es de teja plana y las divisiones interiores de placas de cartón yeso.

Como acabados interiores, revestimientos de suelos de cerámica imitación madera y mosaicos cerámicos en las paredes de  cuartos de baño y pintura plástica en el resto.

La vivienda se dotó de nuevas instalaciones de electricidad y telecomunicaciones, nuevas instalaciones de fontanería, saneamiento y calefacción de suelo radiante por agua caliente.

En cuanto a la urbanización de la parcela, se construyó una piscina, un edificio auxiliar para sala de calderas y lavandería y se ajardinó el conjunto con predominio de césped y tarima de madera para exteriores.

Ubicación: Acea da Ma – Culleredo
Cliente: Particular
Proyectista:
D. Eduardo Aurtenechea Pérez-Iriondo

Plazo de Ejecución:   7 meses

Rehabilitación en Juana de Vega 15

Rehabilitación en Juana de Vega 15

La rehabilitación consistió en vaciar el edificio interiormente, conservando las fachadas y los muros medianeros.

La cimentación se ejecutó con micropilotes y la estructura con perfiles metálicos y forjado mixto (chapa colaborante y hormigón), las divisiones interiores en tabiquería de cartón-yeso con placas RF en protección de los elementos estructurales y en falsos techos. La tarima de madera de Tea se aprovechó para pavimentar diversas viviendas, dado su alto valor y estado de conservación. Se rehabilitó la galería de madera en las dos fachadas, reconstruyendo los elementos deteriorados por otros nuevos con madera de Cedro y pintura lasur blanco para todo el conjunto. El portal tiene unos elementos decorativos destacables por su diseño y ejecución.

El edificio consta de planta baja comercial, 4 plantas y bajo cubierta, con una superficie construida de 1.500 m2.

El edificio consta de planta baja comercial, 4 plantas y bajo cubierta, con una superficie construida de 1.500 m2.

Ubicación: A Coruña
Cliente: F.C.P. 17 y otros.
Proyectista: D. Javier López Cabana
Plazo de Ejecución: 12 meses